上外新闻传播学院举行2024届毕业生党员离校专题教育活动

发布者: 来源:上外新闻传播学院 发布时间:2024-06-17 浏览次数:10

为贯彻落实党的二十大精神、推进党纪学习教育走深走实,6月13日中午,新闻传播学院召开了2024届毕业生党员离校专题教育座谈会。学院党委书记樊娟,党委副书记胡正明,专职组织员朱鸣华,辅导员郑涵一、赵信智出席了会议。会议由郑涵一主持。

会议伊始,樊娟书记向全体党员毕业生致以临行寄语。她回顾了毕业生党员们在校期间的成长与付出,并对他们即将离开母校、步入社会表达了深深的祝福和殷切的期望。紧接着,樊娟书记为毕业生党员同志们上了一堂党纪学习教育专题党课。樊娟书记结合党的历史和当前形势,深入剖析了党规党纪的重要性,要求毕业生党员在今后的工作和生活中,严格遵守党的纪律,做到心中有戒、行有所止,推进党纪学习入脑、入心、入行,在党纪学习教育中不断“固廉”、“正风”、“铸魂”。

随后,胡正明老师对全体毕业生党员进行了廉洁从业教育。他根据《中国共产党廉洁自律准则》讲解党员廉洁自律规范,结合《戒尺(二)》学生党员违纪违法典型案例,强调了廉洁自律对于个人成长和事业发展的重要性,要时刻保持对党纪国法的敬畏之心,杜绝任何形式的违法违规行为。他希望毕业生党员无论毕业去向如何,都能够树立正确的价值观,坚守道德底线,在自身所在行业单位做到清正廉洁、公正无私。

接下来,全体毕业生党员在樊娟书记的带领下重温了入党誓词。他们高举右手、庄严宣誓,表达了在新征程上不忘初心跟党走的坚定意志。

随后,为了检验学习成果,会上还开展了党纪学习教育知识竞赛。竞赛过程中,全体毕业生党员同志积极参与,现场气氛热烈而紧张。通过竞赛,不仅巩固了学习效果,也进一步激发了毕业生党员的学习热情和参与意识。

最后,学院专职组织员朱鸣华老师向全体毕业生党员讲解了党组织关系转接流程的注意事项,并对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,为本次毕业生党员离校座谈活动画上了圆满的句号。