上外法学院教工党支部举办党纪学习教育专题党课

发布者: 来源:上外法学院 发布时间:2024-06-17 浏览次数:10

为扎实推进党纪学习教育,认真落实校党委相关部署,法学院教工党支部于5月31日组织召开党纪学习教育专题党课,邀请校纪委副书记、纪委办公室主任王斌华作了学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的专题辅导报告。

王斌华重点围绕深刻认识党纪学习教育的重要意义、牢牢抓住党纪学习教育的学习重点及准确把握党纪学习教育的目标要求三个方面做辅导报告。王斌华强调,党纪学习,学纪是基础、知纪是前提、明纪是关键、守纪是目的。党员学习贯彻《条例》,须做到内化于心、外化于行。通过党纪学习教育,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。

此次专题辅导报告是法学院党委党纪学习教育的重要活动和环节。与会党员纷纷表示,此次报告全面系统,理论联系实际,对于深刻理解和贯彻《条例》内容意义重大,在今后工作中将对标对表党纪学习教育目标要求,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,将党的纪律要求转化为自觉行动,共同为学校、学院事业发展贡献力量。