上外法学院开展2024届毕业生党员离校教育活动

发布者: 来源:法意视线 发布时间:2024-06-17 浏览次数:10

6月14日上午,上海外国语大学法学院开展“以党纪铸魂,启航新征程”毕业生党员离校教育活动,集中开展党性教育,以党纪铸就坚定理想信念。法学院党委书记李亚萍,专职组织员孙超尘,学院教师代表、50余名本科生和研究生党员参加活动。活动由法学院党委副书记宋亮主持。

李亚萍老师首先为毕业生党员带来了一堂精彩党课。她以中央纪委、国家监委制作的《年轻人,人生第一次,你会怎么选?》的廉政视频为引,从大学生毕业后面临的时代发展变革、多重角色平衡、权力利益诱惑等挑战出发,引导大家树立正确的人生观、世界观、价值观,涵养“守真”“守正”“守诚”的精神品格。她强调,党员要与祖国、人民同步,积极投身到服务大众、推进国家法治建设、推动人类文明发展的具体实践中去,用平实的努力在平凡的岗位做出不平凡的贡献,在“小我”融入“大我”中实现人生价值。李老师最后与大家一同观看了中国共产党国际形象宣传片,鼓励大家向优秀党员学习,在党和国家最需要的地方绽放青春风采。

宋亮老师面向全体党员做了明纪警示案例教育。他从毕业生党员初入职场后参加岗前培训、8小时外生活、警惕社交圈“围猎”、珍惜干事创业“黄金期”等方面,与大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,要求大家以纪修身、以纪明德,真正做到清正廉洁。

专职组织员孙超尘老师为毕业生党员详细讲解了党员组织关系转接中的注意事项及常见问题。他从概念区分、党员组织关系介绍信结构、数据填写注意事项等方面做了系统性介绍,并通过案例分析,要求毕业生党员提高思想认识、积极解决实际问题。

活动最后,在学院党委书记李亚萍老师的带领下,全体党员面向党旗、举起右拳,重温入党誓词。在铿锵有力的誓言中,党员们再一次感受到新时代青年所肩负的责任和使命,纷纷表示将在未来的工作和生活中时刻铭记党员身份,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

活动结束后,毕业生党员在世界语言博物馆参观学习了《陈云与党风廉政建设》专题展览。