上外西方语系举行毕业生党员党纪学习教育主题党日活动

发布者: 来源:上海外国语大学西方语系 发布时间:2024-06-17 浏览次数:10

6月13日,西方语系党委举行“守牢纪律底线,不负使命韶华”毕业生党员党纪学习教育主题党日活动,上海外国语大学副校长张静出席活动并对系2024届全体毕业生党员开展党纪教育。

张静指出,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,首先要明确学习的目的和意义,通过加强党纪学习,有效规避风险,激发昂扬斗志,从而在今后的学习工作生活中,进一步学纪知纪明纪守纪,努力做到知敬畏、存戒惧、守底线,实现更好地发展。张静还对条例中的重点条文进了深入阐释和解读,强调“政治纪律,重在忠诚;组织纪律,重在服从;廉洁纪律,重在自律;群众纪律,重在为民;工作纪律,重在担当;生活纪律,重在品德”。她勉励毕业生党员坚定共产主义信仰,锤炼思想境界,积极主动迎接挑战;清清白白做人,踏踏实实做事,成为强国建设与民族复兴的栋梁之才。

活动中,校党委专职组织员周莉以“‘纪’在心中,‘律’行足下”为主题,结合典型案例向毕业生党员详细介绍了组织关系接转的规范操作流程。西方语系党委书记施海倩、系党委副书记张敏、系团委书记景飞鹏和学生党支部书记参加本次活动。

西方语系党委持续推进党纪学习教育走深走实,通过开展毕业生党员党纪学习教育,引导毕业生党员进一步坚定理想信念,强化纪律意识,弘扬爱校荣校精神,引导党员在毕业后不断锤炼党性,更好地发挥先锋模范作用。