上外西方语系师生党支部书记上纪律党课

发布者: 来源:上海外国语大学西方语系 发布时间:2024-06-17 浏览次数:10

为进一步提升党纪学习教育实效,根据学校党纪学习教育总体部署和要求,西方语系教工党支部、学生第一、第二党支部近期分别开展支部书记纪律党课。

6月12日中午,西方语系教工党支部书记李戈以违纪违法、师德失范警示案例为主要内容,向全体教职工党员上纪律党课。全体党员教师通过学习政治言行、中央八项规定、科研经费、招生招考、师德师风、学生工作、评优评聘、出国(境)管理、日常管理、八小时以外等与教师工作生活密切相关的警示案例,进一步明确党纪底线、师德红线。

6月6日晚,西方语系学生第一党支部书记杨思玙、第二党支部书记滕飞霞以“纪律是党的生命线”为题,向全体支部党员上纪律党课,领学了《中国共产党纪律处分条例》的重要内容,并带领大家集体观看了《理响中国丨纪律是党的生命线》专题节目,围绕大学生党员如何提升纪律意识和发挥党员作用展开的交流研讨。

通过支部书记上纪律党课,党员师生进一步明确了党纪学习教育的重要意义,强化了纪律意识与党性修养。党员们纷纷表示,要时刻敲响警钟,守牢纪律底线,以严格的自我要求和良好的道德修养切实发挥党员的先锋模范作用。