上外日院各支部赴廉政警示教育基地参观

发布者: 来源:上外日院 发布时间:2024-06-17 浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育,加强党员的廉洁意识,5月31日下午,日本文化经济学院党建中心带领各支部学生党员和入党积极分子代表赴闵行廉政文化馆开展廉政警示教育基地参观活动。

闵行廉政文化馆坐落于上海市闵行区闵行文化公园内,是闵行区第一座以廉政文化为主题的教育基地,展现了本地优秀党员廉政事迹、历代廉政名士、御史匾额、碑刻、名人家风故事等,向大众传播优秀廉政文化。党员们依次走访“三馆一廊一亭”,通过生动的文字、图片和视频,聆听着先贤的清廉故事,品味着家风的卓越力量。通过观赏御史匾额和碑刻,体会廉政之道的千年传承。

在本次活动中,全体党员和入党积极分子代表认真参观学习,从鲜活的榜样事迹中感悟廉洁文化的精神内涵,从深刻的警示案例中吸取政治腐败的教训。此次实践活动进一步坚定了党员的理想信念,强化了“不忘初心,牢记使命”的意识,推进党纪学习教育走深走实,对增强廉洁自律意识,筑牢思想防线具有重要意义。