上外英语学院开展典型案例警示教育

发布者: 来源:上外英语学院 发布时间:2024-06-12 浏览次数:10

为深化党纪学习教育,引导教职工严格遵守党的纪律,强化运用“身边案”警示“身边人”,531日,英语学院在全体教职工中开展违纪违法典型案例警示教育,以案明纪,以案说法,正风肃纪。

学院党委纪检委员许立冰开展《以案释纪、以案学纪、以案明纪——违纪违法典型案例》专题教育。许老师紧扣《中国共产党纪律处分条例》及《新时代高校教师职业行为十项准则》相关内容,重点选取教育领域违反政治纪律、违反中央八项规定精神、违反工作纪律、违反生活纪律、违法犯罪等方面的典型案例进行剖析,强调全体教职工要从中汲取深刻教训,以案为镜、正衣自省。

学院党委书记杨雪莲结合较为易发多发的案例及潜在风险,再次重申教职工出国(境)、课堂讲授及言行规范等方面的纪律要求,提醒全体教职工把牢方向、明辨是非,凡事心中有杆秤,自觉将规矩立在“八小时”之内,延伸到“八小时”之外,坚决做到知责担责不懈怠、有戒守戒不妄为,以身作则,共同维护学院良好风气,涵养清风正气。

会议要求全体教职工围绕立德树人根本任务,永葆教育初心,弘扬和践行教育家精神,以更加强烈的责任担当,当好学生成长成才的指导者和引路人。