上外东方语学院举办第七期分党校结业典礼

发布者: 来源:上外东方语学院 发布时间:2024-06-12 浏览次数:10

5月27日中午,东方语学院分党校第7期入党积极分子培训班结业典礼顺利举办。东方语学院党委书记陈晓黎老师、东方语学院党委副书记李燕老师、专职组织员秦韶云老师出席结业典礼。

培训班的五个小组分别就各自小组的学习与实践成果展开具体汇报。

第一小组前往方塔园廉政教育基地进行了实践学习,深刻认识到了强化纪律意识、加强自我约束的重要性。

第二小组围绕“深入学习党纪条例,严格自我约束”开展了学习实践活动,通过党课纪检监察工作延伸学习和阅读党纪书籍,充分认识和学习了党纪,深刻领悟了党纪精神。

第三小组着重于专题党课和小组讨论,通过多次讨论领会到了新征程全面推进从严治党的重要意义,深入理解了廉洁和党纪教育。

第四小组提到了外事纪律对于维护国家形象的重要性,并认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,也进行了有关廉洁意识教育和党纪教育的社会实践活动。

第五小组分享了什么是党纪以及为什么要遵守党纪,他们还线上参观了静安区“廉洁文化展馆”数字展厅并展开实践调研、开展了关于青年应如何践行《条例》精神内涵的读书分享会。

汇报结束后,分党校活动评审小组给五个小组打分并颁发证书。其中,第五小组获一等奖;第一小组、第四小组获二等奖;第二小组、第三小组获三等奖。

五个小组汇报结束后,东方语学院党委书记陈晓黎进行了点评。他指出,分党校培训的结束不代表学习的结束,并对学员们提出三点要求:1.坚守底线,不越红线;2.积极服务社会,积极参与到学院学校活动中去;3.勇于创新和探索。希望未来同学们继续奋斗,坚持学习党的理论,不断锤炼自身党性。

结业典礼在齐唱国际歌中结束。东方语学院分党校第7期入党积极分子培训班紧扣“廉洁意识教育和党纪教育”主题,开展三次专题党课,并分小组进行讨论和实践活动。

通过本次分党校学习,学员们明确了自己的入党初心与使命,强化了纪律意识。在未来的学习中,大家会继续坚定入党决心、保持入党初心、坚守党纪党规,将理论学习落到实处,积极参与学院班级的工作,勇于创新和探索,不断提高思想认识、政治觉悟、党性修养,坚持学思用贯通、知信行统一,早日加入中国共产党