上外国关学院博士生党支部组织参观《陈云与党风廉政建设》

发布者: 来源:上外国关学院 发布时间:2024-06-12 浏览次数:10

为进一步扎实开展党纪学习教育活动,持续深化新时代廉洁文化建设,5月30日,国关学院党委副书记、博士生党支部书记蒋灏组织博士生党员参观上海外国语大学与陈云纪念馆联合举办的党纪学习教育《陈云与党风廉政建设》专题展览,学习革命先辈陈云同志的优良作风,并围绕党风廉政主题开展讨论。

陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,为中国革命和建设事业建立了不朽的功勋。陈云同志高度重视执政党的党风建设,为实现党风根本好转做了大量卓有成效的工作。陈云同志的一系列具有深远影响的思想为加强党风廉政建设理论探索和经验总结做出了重要贡献,对于加强党的建设和政权建设,保持党的先进性和纯洁性,提高党的创造力、凝聚力和战斗力,具有十分重要的意义。

此次展览从“殚精竭虑 端正党风”、“雷厉风行 反腐倡廉”、“严于律己 廉洁垂范”三个方面展现了革命先辈陈云同志波澜壮阔的一生,回顾了陈云同志关于党风廉政及党的纪律建设的探索与实践,为深入开展党纪学习教育提供了生动教材。

参观过程中,全体博士党员认真听取讲解,并就将党纪融入日常生活,推动党纪学习入脑入心、走深走实展开了讨论。党员同志们纷纷表示,将深入学习领会、全面贯彻习总书记讲话精神,以陈云等老一辈无产阶级革命家陈云同志为学习楷模,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,努力回答好“强国建设、青年何为”的时代答卷。