上外国教学院分党校举行第十三期入党积极分子培训班结业典礼

发布者: 来源:上外国际教育学院 发布时间:2024-06-12 浏览次数:10

527日,国际教育学院分党校青帆学校第十三期入党积极分子培训班结业典礼在松江校区一教楼334教室举行,“我为群众办实事”实践成果择优进行了分组展示。学院党委副书记张守柱出席,培训班全体学员参加。结业典礼由党群服务中心专职组织员盛攀峰主持。

通过调查研究,集思广益、分工协作,本期培训班各小组分组开展“我为群众办实事”实践活动。

第一组学员赴松江烈士陵园缅怀先烈开展志愿活动。学员们采访陵园里的志愿者和工作人员,帮助维护场馆卫生、擦拭墓碑、清理杂草并制作相关视频进行宣传,弘扬爱国精神。

第二组和第三组分批赴松江福利院进行志愿服务。结合专业技能和语言特长,第二组学员们为老人表演了手鼓,合唱红歌《映山红》,为老人们送去欢乐和温暖。第三组通过教授八段锦、制作竹扇和分享夏季养生知识等活动,为老人带去清凉与健康。

第四组聚焦校内充电桩开展志愿活动。学员们通过细心观察和持续踩点调查,在学校党委宣传部和保卫处的指导和帮助下,成功标注了松江校区20余处出现故障的充电桩并联系报修,助力解决师生急难愁盼问题。

第五组在图书馆帮助整理展品、引导参观、解答问题等,提高观展便利度。第六组在一教楼女生洗手间放置一定数量的卫生棉,方便有需要的女生及时取用。第七组赴松江区方塔园开展垃圾分类等志愿活动,践行绿色环保理念。

小组实践成果展示结束后,学院党委副书记张守柱祝贺学员们顺利结业并对学员们提出具体要求:不断端正入党动机,明确党员权利与义务,坚定理想信念;加强党性修养,爱党爱国,全心全意为人民服务;严守党的纪律,自觉学纪,知纪,明纪,守纪,挺膺担当,通过实际行动努力为党和国家贡献青年力量。

伴随着国际歌激昂的旋律,国际教育学院分党校青帆学校第十三期入党积极分子培训班结业典礼顺利结束,学员们表示将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续学习党规党纪,争做先锋。