离退休党委组织参观《陈云与党风廉政建设》展览并开展党纪学习教育主题党课

发布者: 来源:上海外国语大学离退休工作处 发布时间:2024-05-31 浏览次数:10

为进一步强化党员的党纪意识和廉洁自律意识,531日上午,校离退休党委组织离退休支部书记和离退休工作处全体在职党员,集体参观在松江校区语言博物馆举办的《陈云与党风廉政建设》专题展览,并开展党纪学习教育主题党课。

专题展览由上外与陈云纪念馆联合举办。展览以陈云同志的生平和党风廉政建设为主线,分为“殚精竭虑 端正党风”、“雷厉风行 反腐倡廉”、“严于律己 廉政垂范”三个展区,通过丰富的历史照片、珍贵的图片资料,全面展现了陈云同志关于党风廉政及党的纪律建设的探索与实践,具有重要的现实指导意义。

在学生志愿讲解员的引导下,党员们认真聆听,仔细观看资料,不时驻足交流。陈云同志一生清正廉洁的品格,以及他对于党风廉政建设的深刻理解和坚定信念,深深打动了在场的每一位党员。离退休支部书记们纷纷表示,陈云同志是他们学习的榜样,他们将继续发挥余热,为学校的改革发展建设贡献自己的力量。在职党员们也表示要继承和发扬陈云同志的革命精神,提高廉洁自律意识,以实际行动践行党员初心使命。

参观结束后,离退处党委书记、离退休工作处处长丁永祥在现场为大家带来了一场生动的党纪学习教育主题党课。他表示,陈云同志的廉政建设思想和生动实践,为我们留下了宝贵的精神财富。通过学习陈云党风廉政建设思想,让我们缅怀陈云等老一辈无产阶级革命家,同时更感到继承和发扬党的优良传统的意义重大。党课中,他号召党员们以身作则弘扬党的光荣传统和优良作风,自觉学习贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,继续为学校的改革发展建言献策。

通过此次活动,党员们深刻感受到了陈云同志的崇高品格和革命精神,进一步增强了廉洁自律意识。活动不仅让党员们深入了解了陈云同志的光辉历程和崇高精神,更坚定了大家加强党性修养、推动党风廉政建设的信心和决心。