机关党委召开党纪学习教育工作部署会

发布者: 来源:党纪学习教育专题网站 发布时间:2024-04-30 浏览次数:23

429日,机关党委召开党纪学习教育工作部署会。机关党委委员、支部书记和机关部门正职领导参加了会议。会议由机关党委书记王岩主持。

党委组织部部长韩殿秀以“学校党纪学习教育工作安排解读”为题,传达了《中共教育部党组关于在直属高校开展党纪学习教育的通知》,并对党纪学习教育工作安排时间表和党纪学习教育记录单的工作要求做了详细解释。

机关党委书记王岩针对党纪学习教育进行部署,从工作部署、学习重点、读书班、理论中心组学习、宣传解读、党课和信息报送等方面详述了“上海外国语大学党纪学习教育工作提示(1)”,并传达了《上海外国语大学党委关于2024年党支部“三会一课”和主题党日学习教育工作安排的通知》。王岩强调在学习教育工作中,要突出理论底色、党性原则和学用结合的总体思路,坚持将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为鲜明主题和突出主线、开展党纪学习教育、坚持围绕中心服务大局,奋力开创学校事业发展新局面等重点内容,将学习教育与推进机关各项工作紧密结合,提升学习教育的针对性和实效性。

机关党委号召机关领导干部要走在前列,紧跟学校党委工作安排,扎实进行原原本本、逐章逐条自学,组织好本单位读书班集中学习,支部书记讲好1次纪律党课,在“三会一课”、主题党日、教师每周集体学习中融入党纪学习教育,用好警示教育的抓手,注重文化涵育,努力做好理论解读。机关职能部门要结合工作实际,在各类培训班中融入党纪教育内容。在学习中强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,为后续开好民主生活会和组织生活会做好准备。

机关党委将落实上级关于党纪学习教育的目标要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记考察上海重要讲话精神,巩固拓展主题教育成果,持续提升党员干部的政治觉悟、业务能力和综合素质,以期推动机关各项事业蓬勃发展。