体育教学部党总支召开党纪学习教育动员部署会议

发布者: 来源:上外体育教学部 发布时间:2024-04-29 浏览次数:24

为深入贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,体育教学部党总支于2024年4月26日上午,召开党纪学习教育动员部署会。第一党支部教职工全体党员参加会议。

党纪学习教育动员部署会

彭元明书记向全体党员传达了《中共上海外国语大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》精神与内容,明确学校党纪学习教育目标要求和工作安排,要求党员干部要从自身做起,以身作则、率先垂范,将学好党规党纪作为“必修课”。教职工当即学习教育要注重融入日常、抓在经常,在学思践悟中增强纪律性。第一党支部将以办公室为单位,每周开展1次集体学习,每月开展至少1次党的创新理论学习。

集体学习《条例》

彭元明书记带领全体党员教职工逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。他强调纪律建设是党的根本性建设,需要始终把纪律建设摆在重要位置,切实增强纪律意识,严格遵守党的纪律规定,确保党的纪律成为必须遵守的铁规矩、硬约束。他指出,深刻认识学习贯彻《条例》是推进党的自我革命的有力支撑,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党的自我革命进行到底。要坚持带着问题学,引导党员干部密切联系自身实际,自觉检视问题,用党规党纪校正思想和行动。

作为教职工党员,需要加强学习,提高认识,要深入学习党的纪律规定,时刻牢记以更高标准要求自己,将铁的纪律转化为行动遵循,在时刻紧绷纪律之弦、激荡清风正气中,真正推动纪律教育严格落实,切实用党规党纪约束自身的一言一行,争做遵守纪律的“明白人”。

体育教学部党总支将严格按照学校相关学习工作部署,把党纪学习教育作为一项重要的政治任务,突出立德树人根本任务,与党组织“三会一课”、“主题党日”等日常学习培训相结合,做好组织和监督工作。抓住学习重点、把握目标要求,保证党纪学习教育做深做实。