上外英语学院召开党纪学习教育动员会暨班子成员第一期读书班

发布者: 来源:上外英语学院 发布时间:2024-04-28 浏览次数:36

2024年4月25日,根据《中共上海外国语大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》要求,英语学院党委在5418召开党纪学习教育动员会暨班子成员第一期读书班。学院班子成员、党委委员、专职组织员等以线上线下结合的方式参加学习。

学院党委书记杨雪莲传达了校党委关于开展党纪学习教育的工作部署精神和具体要求,并介绍学院的工作方案,按分层分类和全面覆盖的原则,扎实开展个人自学和集中学习,加强警示教育,利用典型案例强化警示作用,开展培训和宣传解读,开好班子民主生活会和支部组织生活会。党纪学习教育期间,学院党建工作及各支部的“三会一课”等活动,将主要围绕学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)来组织开展。

其后,在班子成员第一期读书班专题学习中,杨老师从《条例》修订的背景、重点内容、重要意义和学习贯彻要求等方面进行领学。杨老师强调,全院师生党员特别是党员干部要充分认识到党的纪律教育对于推进全面从严治党向纵深发展、强化党员和干部遵规守纪的自觉性,以及为学院事业发展保驾护航的重大意义;要按照学校党委的要求扎实开展好党纪学习教育,坚持学用结合,把学习教育的收获转化为个人成长和推动发展的动力和合力。

会上,班子成员围绕学院的工作方案,就增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力等要求交流了学习体会。