上外离退休党委召开党纪学习教育动员会

发布者: 来源:上海外国语大学离退休工作处 发布时间:2024-04-26 浏览次数:34

根据校党委关于开展党纪学习教育的工作部署,4月26日,离退休党委召开党纪学习教育动员会。离退休党委委员、离退休干部党支部书记、支委、在职干部支部全体党员参加会议。会议由离退休党委书记、离退休工作处处长丁永祥主持。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及上外党委党纪学习教育工作部署会精神。会议强调,党中央在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

离退休党委副书记魏成柳解读了《中共上海外国语大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,结合离退休干部党建工作实际,明确了离退休党委开展党纪学习教育的目标要求和主要任务安排。

丁永祥做党纪学习教育动员并强调,党员干部要进一步提高政治站位,思想上高度重视,准确把握目标要求,党支部要结合自身实际,合理安排学习内容,精心组织线上线下学习,确保党纪学习教育精准有力、取得实效。要以学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为主题,通过开展“三会一课”、主题党日、送学上门,以个人自学、专题学习会、开展警示教育等多种形式,组织党员原原本本、逐章逐条认真学习《条例》,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要将党纪学习教育与离退休干部工作紧密结合,为推动离退休干部工作高质量发展、加快推进学校建设成为区域国别全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学提供政治保障和纪律保障。