上外俄欧亚学院教工支部组织开展党纪学习教育

发布者: 来源:上外俄罗斯东欧中亚学院 发布时间:2024-04-23 浏览次数:27

4月12日下午,俄欧亚学院教工支部开展组织生活,在支部书记高少萍老师的带领下,集体学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),全体教工党员积极参与了学习活动,大家共同强化纪律意识,坚决贯彻党中央决策部署,争当忠诚有担当的好老师。

支部集体学习了《条例》修订的指导思想、重要意义和修订的主要内容。习近平总书记在党的二十大报告中指出,坚持以严的基调强化正风肃纪,强调要全面加强党的纪律建设,落实党的二十大精神。此次修订《条例》是理论创新、实践创新、制度创新成果并及时固化为纪律规范,释放从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,以严明的纪律确保全党目标一致、团结一致、步调一致。修订后的《条例》共158条,与2018年《条例》相比,新增16条,修改76条,在总则、政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这些方面都有了更为具体、明确和严格的要求。

支部书记高少萍老师强调,全体党员要认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净。

俄欧亚学院教工支部将继续按照上级部署,认真开展党纪教育,确保全体教工党员高质量完成学习教育任务。支部将注重实效,力戒形式主义,运用典型案例和身边人身边事开展警示教育,不断强化教工党员的纪律意识。